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[잡학다식]

[잡학#8] 여름철 몸에좋은 식품 BEST5

by 보통인생 2023. 7. 23.
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안녕하세요. 보통인생입니다.

오늘은 여름철 몸에좋은 식품 BEST5를 준비해 봤는데요. 지금부터 알아볼까요!!??

 


1. 수박


수박은 약 92%의 수분으로 구성되어 있어 수분이 풍부합니다. 또한 면역 체계와 피부 건강을 지지하는 산화 방지제인 비타민 A와 C를 포함하고 있습니다. 게다가, 수박은 적절한 수분 공급을 유지하고 심장 건강을 지원하는 칼륨을 제공합니다.



2. 오이

오이는 약 95%의 수분으로 구성된 또 다른 수분 식품입니다. 또한 혈액 응고와 뼈 건강에 필수적인 비타민 K의 좋은 공급원입니다. 오이는 또한 비타민 C와 칼륨을 포함하고 있습니다.


3. 베리류(딸기, 블루베리, 라즈베리, 블랙베리 등)


베리는 안토시아닌과 비타민 C와 같은 산화 방지제로 가득 차 있는데, 이것은 활성산소로 인한 손상으로부터 신체의 세포를 보호하는 것을 돕습니다. 또한 소화를 돕는 식이 섬유와 다양한 필수 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.


4. 토마토

토마토는 특정 유형의 암으로부터 보호하고 심장 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제인 리코펜의 훌륭한 공급원입니다. 또한 비타민 C, 칼륨, 그리고 비타민 K를 포함하고 있습니다.


5. 생선구이


연어와 같은 생선구이는 심장 건강에 이롭고 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 양질의 단백질과 오메가 3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 그것은 또한 뼈 건강과 면역 기능에 필수적인 비타민 D가 풍부합니다.


무더운 여름철!! 보양음식을 챙겨먹는 것도 좋지만 간단히 먹을 수 있는 식품으로 건강을 챙겨보는 건 어떨까요!?

 

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